Перейти на зеркало Вулкан
  1. Главная arrow
  2. Покер arrow
  3. SnG, все его преимущества и недостатки

SnG, все его преимущества и недостатки

Плюсы и минусы турнирного покера

Турнирный покер еще называется Sit and Goes или сокращенно SnG. Для того чтобы участвовать в нем, участнику необходимо заплатить определенную сумму (бай-ин). Из этих бай-инов состоит призовой фонд. Именно он и делится между числом всех победителей. Начинается игра с раздачи фишек. Все участники получают равное количество. В случае, когда игрок проигрывает все количество, он безвозвратно выбывает из турнира.

Турнирный покер имеет ряд отличий от кэш-игр. Во-первых, здесь постоянно повышаются блайнды. Делается это для того, чтобы не затягивать турнир. Во-вторых, участник не может позволить себе длительно ожидать хорошие карты – играть необходимо только с имеющимися на руках картами. В противном случае он может не сыграть даже и одной раздачи, разорившись на блайндах.

Так, как целью любого турнира является выигрыш, в Sit and Goes нужно особенно беречь свой стэк. В отличие от кэш-игр докупить фишки в данной игре Вы не сможете.

Преимущества турнирного покера (Sit and Goes)

В начале игры все участники получают равное количество фишек. Исходя из этого, можно сказать, что все имеют разные начальные шансы. Однако это не приговор, все зависит от конкретно выбранного стиля и тактики игры.

Существенным преимуществом перед остальными участниками становится знание Independent Chip Model или сокращенно модели ICM. Если Вы обладаете этим, то с легкостью сможете просчитать математически Sit and Goеs. И это дает игроку большое преимущество перед его соперниками, позволяя достаточно часто заканчивать игру «при деньгах».

Интересная особенность SnG – это частые апп-ины в поздней фазе. Почти, что в каждой партии кто-то из игроков сдвигает свои фишки в середину стола. Если Вам нравиться интриговать соперников и проверять их нервы на прочность, тогда турнирный покер — это именно Ваша игра.

В начале игры все участники получают равное количество фишек, что дает им одинаковые шансы на призовое место. Однако все зависит от выбранной стратегии и продуманного стиля игры.

Всю игру можно математически просчитать с помощью модели ICM. Если Вы знаете что это такое и умеете этими знаниями пользоваться, тогда Вы имеете большое преимущество перед своими соперниками, позволяющее завершать турнир очень часто «при деньгах».

Поздняя стадия турнирного покера интересна, да и богата апп-инами. Если Вы любитель «поиграть» на нервах своих соперников, тогда вперед. Sit and Goes – это Ваша игра! Играйте и получайте удовольствие!

На сегодняшний день турнирный покер достаточно популярен. В него играют не только сильные игроки, но и достаточно посредственные, обыграть которых Вам не составит особого труда.

Если сравнивать SnG с кэш-играми, то здесь плохая игра соперников влияет в большей мере на размер Вашего банкролла. Когда один из двух участников, поставивших друг другу апп-ин, вылетает из турнира, Вы поднимаетесь на одну турнирную позицию выше. Не редки случаи полного выигрыша участника, который не сыграл не одной руки. Особо стоит отметить хорошую прибыльность SnG: заплатив 10 долларов бай-ина, Вы можете выиграть 50 долларов первого места. В этом отношении турнирный покер гораздо интереснее кэш-игр.

Недостатки турнирного покера

Они есть в любой игре и SnG не является исключением. Во-первых, Вы не сможете прервать соревнование, когда захочется. Если Вы это делаете, то просто теряете вступительный взнос (бай-ин) и покидаете покерный стол.

Как уже перечислялось выше, здесь достаточно частые апп-ины, а отличное владение системой Independent Chip Model не всегда обеспечит Вам выигрыш. Ведь в жизни случается всякое, поэтому и фортуна может отвернуться от Вас. В период, так называемого, даунсвинга игра может стать убыточной. Причина здесь: недостаточное количество призовых мест. И еще, помните, что «средние» игроки участвуют только в турнирах с небольшими бай-инами. Чем больше взнос, а соответственно, и приз, тем опытнее и профессиональнее участники, обыграть которых бывает ой как сложно.